ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 観光情報 > 目的で探す > 食べる > > 新地町ご当地レシピ料理教室を開催しました!

新地町ご当地レシピ料理教室を開催しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2025年12月1日更新

  11月23日、わくわくランドでご当地レシピ料理教室を開催しました。今回は町の新しいご当地レシピとして開発された「タコとはんぺんの揚げパン」と、特別メニューの「ホッキ貝と枝豆のコロッケ」づくりに挑戦しました。これらのメニューは、ふくしま応援シェフである鈴木眞雄シェフが開発し、ABCクッキングスタジオがレッスン化したのものです。

 福島の新鮮な海産物の魅力を多くの方に知ってもうらことを目的とした料理教室で、参加者はシェフのアドバイスに耳を傾けながら、調理を楽しんでいました。

料理教室①

参加者さんが調理した「タコとはんぺんの揚げパン」と「ホッキ貝と枝豆のコロッケ」

調理メニュー

料理教室の様子

料理教室料理教室②

料理教室集合写真

料理教室④料理教室⑤

料理教室⑥料理教室⑦

料理教室8料理教室⑨