新地町ご当地レシピ料理教室を開催しました!
印刷用ページを表示する 掲載日:2025年12月1日更新
11月23日、わくわくランドでご当地レシピ料理教室を開催しました。今回は町の新しいご当地レシピとして開発された「タコとはんぺんの揚げパン」と、特別メニューの「ホッキ貝と枝豆のコロッケ」づくりに挑戦しました。これらのメニューは、ふくしま応援シェフである鈴木眞雄シェフが開発し、ABCクッキングスタジオがレッスン化したのものです。
福島の新鮮な海産物の魅力を多くの方に知ってもうらことを目的とした料理教室で、参加者はシェフのアドバイスに耳を傾けながら、調理を楽しんでいました。
参加者さんが調理した「タコとはんぺんの揚げパン」と「ホッキ貝と枝豆のコロッケ」

料理教室の様子









